Mahendra, Sosok Promotor Berlian Orang Indonesia

Mahendra kerap memberi sentuhan khas Indonesia pada berlian yang diproduksinya.

Trustmediaid.com, Jakarta – Mahendra bisa jadi nama yang masih asing di telinga masyarakat umum Indonesia. Tapi bagi kalangan jet set tanah air, Mahendra adalah sosok yang bisa jadi mereka kenal dekat.
Mahendra  sendiri merupakan seorang pengusaha batu mulia dan berlian asal Sukabumi Jawa Barat. Ia memiliki dua brand berlian, yaitu Mahendra Jewelry yang menjual perhiasan eksklusif, dan TrheeSun yang bergerak di bidang sama namun menawarkan layanan kustom perhiasaan.

Bercerita kepada Trust media beberapa waktu lalu, lelaki botak yang pernah menuntut ilmu dagang di Amerika tersebut mengatakan bahwa ia membangun usaha berlian dan batu mulia benar-benar dari nol.
Semuanya berawal pada tahun 2003 lalu, ketika orang tua Mahendra membuka bisnis perhiasan dan batu mulia di rumahnya dan di jual ke pasar Jatinegaroa Jakarta.

Secara perlahan, namanya makin dikenal dan beberapa kali dipinta melakukan suplay ke beberapa pameran di luar negeri. Baik Amerika maupun pameran di Eropa.

Lewat berbagai acara, Mahendra mempromosikan perhiasan berlian karya orang Indonesia. Dalam berbagai kesempatan, ia selalu menekankan bahwa perhiasam berlian karya desainer berlian Indonesia tak kalah dengan yang ada di negara lain.

Apalagi, ia selalu berusaha memberikan sentuhan lokal pada karya-karyanya agar memberikan kesan unik. “Perhiasan berlian karya Indonesia itu sangat kaya rancangannya dan selalu ada sentuhan Indonesianya, baik dari bentuknya maupun ukirannya ada sentuhan Indonesia,” kata Mahendra kelahiran Sukabimi,  47 tahun lalu itu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com