PKB Mengusung, Tiket Adjo Sardjono Menuju Pilkada Kabupaten Sukabumi Cukup

Trustmediaid.com, Bandung – Perahu politik Adjo Sardjono menuju di Pilkada Kabupaten Sukabumi semakin terbuka lebar. Menyusul, sejumlah pimpinan partai mulai memberi sinyal mengusung dalam menyongsong Calon Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi pada Pilkada Serentak 2020 mendatang.

Sinyal itu setelah Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jawa Barat, Saiful Huda dan Ketua DPC PKB Kabupaten Sukabumi Asep Supriatna melakukan pertemuan dengan Adjo Sardjono dan Tim Relawan elite PAS Unggul, di kantor DPW PKB Jalan KH. Achmad Dahlan Bandung, hari ini (6/1/20)

PKB diketahui telah mengantongi enam kursi di DPRD Kabupaten Sukabumi berdasarkan hasil Pemilu April 2019 lalu. Sekaligus ditambah jumlah kursi yang diduduki Partai Persatuan Pembangunan (PPP) sebanyak empat kursi. Sepuluh kursi sudah cukup dan melengganglah Adjo Sardjono sebagai Bakal Calon Bupati di 2020.

Karena syarat pengajuan calon bupati dan wakil bupati bagi satu atau gabungan partai politik adalah minimal memiliki jumlah kursi di DPRD Kabupaten Sukabumi sebanyak 10 kursi.

Dengan demikian, apabila PKB berkoalisi dengan PPP maka tiket Adjo Sardjono yang digadang-gadang melenggang ke panggung pemilihan Bupati dan Wakil Bupati 2020 di Kabupaten Sukabumi saat ini sudah yang paling mencukupi.

Sementara itu, Ketua DPC PKB Kabupaten Sukabumi , Asep Supriatna saat di wawancara oleh jurnalis memastikan, “masih ada partai lain yang sudah menyatakan siap berkoalisi dengan Koalisi Hejo Ludeung ini. Dalam waktu dekat ini akan ada warna-warna lain yang berubah nama, yaitu koalisi Sukabumi Unggul adil Makmur”. Papar Koa, sebutan akrab ketua PKB.

“Pak Adjo Sardjono adalah salah satu tokoh dan putra terbaik Sukabumi. Beliau sangat sarat pengalaman dalam dunia birokrasi. Begitu juga pengabdiannya sudah tidak diragukan lagi, kurang lebih 35 tahun mendedikasikan karir dan waktunya untuk Sukabumi.” Tutup Saiful Huda.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com