Komunitas Istiqomah Peduli Yatim (IPY) Bantu Yatim Piatu

BOGOR, Trustmediaid.com– Bulan yang penuh rahmat dan pengampunan ini menjadi momen yang sangat ditunggu tunggu oleh setiap muslim muslimat diseluruh dunia. Berbagai macam kegiatan religi dan sosial mewarnai bulan suci ramadhan tiap tahun.

Pada Ramdhan 1440 H ini Komunitas IPY (Istiqomah Peduli Yatim) yang beralamat di Jl.Transayogi Cariu-Tanjungsari kp sirnajaya RT. 16/08 Desa Tanjungsari kecamatan Tanjungsari- Kabupaten Bogor rutin melaksanakan kegiatan peduli pada anak anak yatim dan dhuafa. Acara dilaksanakan, jumat 30/5/2019

Acara buka bersama dan santunan untuk anak yatim piatu di Masjid Agung Raudhatul Faizin. Jalan Transayogi Bogor

Ujang (35) Ketua Istiqomah Pencinta Yatim mengatakan. “Alhamdulilah IPY dapat memberikan santuanan pada anak yatim dan dhuafa bulan ramadhan ini, adapaun besar kecilnya yang kita bisa berikan sangat berbeda tiap tahunnya, yang paling penting kita bisa memberikan kebahagian pada sesama dan senantiasa semangat dalam menjalani ibadah puasa ini.” Terangnya.

Ujang menambahkan, “Selama bulan ramadhan ini komunitas IPY terus berusaha membagikan dan mengirimkan makanan untuk buka dan saur kepada anak – anak yatim dan piatu langsung kerumahnya masing masing.

Kami berharap dengan kegiatan ini bisa terjalin komunikasi yang baik serta memeprkuat tali silaturahmi dan persatuan serta kesatuan antar sesama, dan untuk terus peduli terutama kepada anak-anak yatim dan piatu.” Paparnya.

“Komunitas IPY sering komunikasi dan sharing dengan komunitas – komunitas lainnya, diantaranya dengan Mata sosial yang di ketuai sdr. Ruslan Raya. Untuk tukar pikiran, informasi serta konsultasi mengenai masalah- masalah sosial kekinian yanh dihadapi.

Semoga dibulan penuh Rahmat ini kita semua senantiasa dapat pengampunan dan keberkahan dari Allah SWT dan bisa menikmati indahnya ibadah ramdhan di tahun yang akan datang. Aamiin yra.” Tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com