Berbagi di Bulan Suci, Karang Taruna Wijaya Kusuma Desa Gunungjaya  Bagi Tajil dan Santunan Anak Yatim

Sukabumi, Trustmediaid.com – Karang Taruna Wijaya Kusuma Desa Gunungjaya Kecamatan Cisaat Kabupaten Sukabum, dalam rangka menyemarakkan Bulan Suci Ramadan, menggelar kegiatan sosial dan kegiatan amal di aula dan di jalan depan kantor Desa Gunungjaya mengadakan santunan anak yatim piatu dan pembagian tajil kepada setiap masyarakat yang melintas di depan kantor desa, minggu (26/5/2019) petang.

Kepala Desa Gunungjaya dalam sambutannya mengatakan, “Kegiatan santuanan yatim piatu dan amal pemberian tajil kepada masyarakat yang dilakukan oleh karang taruna Wijaya Kusuma Desa Gunungjaya ini adalah dalam rangka melibatkan karang taruna atau para pemuda dalam masalah sosial terutama di Desa Gunungjaya.” Terangnya.

Ketua Karang Taruna Wijaya Kusuma, sdr Ilham menambahkan.” Di bulan Ramadan bukan hanya momentum untuk mendekatkan diri kepada Allah (hablumminallah), tetapi juga demi meningkatkan hubungan sosial antar sesama manusia (hablumminannas), minimalnya di Desa Gunungjaya.

“Karena itu sebagai implemantasi hablumminannas, Pemuda Desa Gunungjaya ingin keberkahan Ramadan juga bisa dirasakan
oleh para anak yatim melalui pemberian santunan yatim piatu dan pemberian tajil,” ujar Ilham.

Penerima manfaat santunan yatim dan piatu berkumpul di Aula Desa Gunungjaya

Lebih lanjut Ilham mengatakan, “santunan ini diberikan kepada 150 Anak yatim piatu dan pemberian tajil kepada  400 masyarakat yang melintasi jalan di deoan kantor desa. Adapaun sumber anggaran kegiatan ini berasal dari anggaran dana desa (ADD) dan sumbangan pengusaha dan para dermawan yang berada di Desa Gunungjaya.”

Karena itu Ilham menyampaikan apresiasi dan terima kasihnya kepada seluruh warga masyarakat Gunungjaya yang menyempatkan diri terlibat dalam kegiatan ini, terutama kepada Paka Anwar Musadad sebagai Kepala Desa Gunungjaya. Ucapan terima kasih juga saya sampaikan kepada pengurus dan anghota karang taruna Wijaya Kusuma yanh sampaibsaat ini selalu kompak mengawal kegiatan karang taruna. Semoga semuanya menjadi amal soleh dan amal kebaikan di bulan suci ini.” Tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com