Masyarakat Sukabumi Menyambut Pemilu 2019 Antusias dan Gembira

Sukabumi, Trustmediaid.com – Desa Gunungjaya Kecamatan Cisaat Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, dapat di sebut sebagai salah satu indikator pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 17 April 2019) yang berlangsung dengan antusiasme tinggi dari masyarakatnya. Hal ini bisa dilihat pada saat pelaksanaan pencoblosan di tiga TPS yang dilaksanakan di SD Gunungjaya Sukabumi, Rab(17/4/2019).

Enday Daryana Ketua TPS 9 Desa Gunungjaya menyampaikan “Masyarakat disini menyambut pesta demokrasi ini dengan bahagia. Cirinya mereka banyak yang membawa seluruh anggota keluarga ke TPS, sekaligus mereka melakukan silaturahmi antara sesama warga masyarakat.
Jadi mari kita songsong dengan saling sapa dan penuh gembira,” ungkap Enday.

Enday Daryana Ketua TPS 9 Desa Gunungjaya Kecamatan Cisaat Kabupaten Sukabumi

Sana panggilan akrabnya Pa Eek selaku tokoh masyarakat Gunungjaya menghimbau, “Mari bermunajat agar pemilu berjalan damai dan menghasilkan pemimpin-pemimpin terbaik,” jelasnya.

Sana menambahkan, “pemimpin yang baik tak hanya memberikan kebahagiaan di dunia, tapi juga di akhirat. Karena itu, ia minta masyarakat agar cerdas dan menjauhi praktek yang dilarang.

“Hindari money politics. Pasang niat yang lurus karena Alloh ajalah,”
Kalau kita memilih karena Alloh, sambung sana, maka Alloh akan menolong kita. Alloh akan menghadirkan kebahagiaan di tengah-tengah masyarakat.
Karena sesungguhnya, setiap yang kita pilih ada pertanggungjawabannya,” tegas Sana.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com